BIN Pastikan Keluarga Jokowi Bersih dari PKI

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Badan Intelijen Negara (BIN) memastikan keluarga Presiden Joko Widodo sama sekali tidak terlibat Partai Komunis Indonesia (PKI) dan menilai sejumlah artikel di media sosial melakukan fitnah dengan mempropagandakan isu PKI pada keluarga Kepala Negara.

“Tidak ada catatan bahwa orang tua Presiden Joko Widodo adalah tokoh atau kader PKI baik di Giriroto, Boyolali, maupun di daerah lain,” demikian keterangan tertulis dari BIN, Kamis (19/5).

Hal itu dapat dipastikan setelah BIN melakukan penelusuran pada lembaga-lembaga yang di masa lalu mempunyai catatan mengenai anggota PKI dan keluarganya. Hasilnya, BIN memastikan tuduhan Presiden Joko Widodo dan orang tua/keluarga Presiden Joko Widodo terlibat PKI adalah fitnah.

Terkait dengan maraknya isu atribut PKI yang ditandai dengan pesan berantai di jejaring media sosial tentang isu pembagian secara gratis sebanyak 102 ribu kaos bergambar Palu Arit, BIN mengajak warga masyarakat untuk mewaspadai pihak-pihak yang berusaha menghidupkan kembali faham Komunisme/Marxisme-Leninisme.

Tindakan propaganda tersebut patut diwaspadai sebagai ancaman terhadap ideologi Pancasila dan stabilitas nasional, demikian keterangan tertulis tersebut.

Sumber : http://nasional.republika.co.id/berita/nasional/politik/16/05/19/o7eyh6335-bin-pastikan-keluarga-jokowi-bersih-dari-pki

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *