HINA PRESIDEN JOKOWI DI MEDSOS, DPC PDIP KARAWANG LAPORKAN AKUN NANA MULYANA

KARAWANG-Sekretaris DPC PDIP Karawang, Ace Sudiar, dengan didampingi Bantuan Bantuan Hukum dan Advokasi PDIP Karawang melaporkan akun Facebook Nana Mulyana ke Polres Karawang lantaran telah memposting hinaan terhadap Presiden Joko Widodo (Jokowi), Selasa (27/2/2018).

“Akun Nana Mulyana diduga telah melakukan ujaran kebencian melalui media sosial (medsos) kepada Presiden Jokowi dan Partai PDIP, sehingga ia kami laporkan ke Polres Karawang,” kata Ace kepada Portaljabar.net, Selasa (27/2/2018).

Kata Ace, pihaknya salut dengan kinerja Polres Karawang yang sangat cepat menangani kasus penghinaan terhadap Bupati Karawang di media sosial Facebook beberapa waktu lalu .

“Kali ini kami laporkan penghinaan terhadap Presiden dan Kepala Negara Republik Indonesia Presiden Joko Widodo oleh akun facebook bernama Nana Mulyana, semoga Polres Karawang segera dapat menangkap pelaku,” ucapnya.

Ace menceritakan kronologis terjadinya penghinaan terhadap Presiden Jokowi berawal dirinya mendapat pesan melalui whats app bila Nana Mulyana telah memposting ujaran kebencian dan penghinaan kepada Presiden Jokowi dan Partai PDIP di medsos Facebook.

“Kami telah mengingatkan akun Nana Mulyana agar hati-hati memposting sesuatu di Facebook,” ujar Ace.

Namun terlapor, sambungnya, malah memposting video lagi yang berisikan bila PDIP sarangnya PKI. Setalah pihaknya meneliti akun terlapor ternyata ia telah memposting ujaran kebencian sejak 2015.

“Kami telah melaporkannya dengan Surat Tanda Terima Laporan dengan nomor STTL/604/II//Jabar/Res. Krw,” pungkas Ace. (tif).

Sumber : http://portaljabar.net/web/7710/Hina-Presiden-Jokowi-di-Medsos,-DPC-PDIP-Karawang-Laporkan-Akun-Nana-Mulyana.html

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *